Домашняя кухня

Рецепт: СУП ХАРЧО

суп харчо, суп, грузинская кухня.

Аппетитное и сытное блюдо, которое порадует своим ароматом всю вашу семью и наверняка вызовет приятные отголоски в кругу друзей. И пусть мы приготовим его не так как в Грузии, получается очень вкусно.

Время для приготовления — 90 минут.

Это блюдо грузинской кухни. на 4 порции понадобится:
300 гм мяса (говядины или баранины);
400 гм мясных костей;
120 гм риса;
40 гм жира;
120 гм лука;
2 — 3 зуб. чеснока;
40 гм томат-пюре;
40 гм соуса ткемали можно заменить на 20 гм винного уксуса;
зелень.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кусками (на порцию 2 можно 3 кусочка) варим с костями до полуготовности(далее кости можно отделить, можно оставить, на свое усмотрение)
На жире пассируем томат — пюре, жир берем тот, который снимаем с бульона при варке мяса.
Далее ложем рис в бульон, сырой нарезанный лук, томат-пюре, чеснок;
за 5 минут до готовности добавляем соус из слив (ткемали) или, заменить на винный уксус.
Когда подаем ложем кусочки мяса, зелень(петрушка, мята, кинза)

Приятного аппетита!!!