Суп-пюре из тыквы.

21.09.2014 | Автор: | Комментариев нет »
Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы

Из тыквы можно приготовить множество самых разных и полезных блюдэто супы, каши и даже нежные десерты. Блюда, приготовленные из тыквы, пользуются популярностью во всем мире. В европейских странах из нее делают пюре и салаты, запеканки и даже тыквенный кофе и шнапс. Тыквенная кашатрадиционное блюдо в русской кухне. Готовить ее можно как только из одной лишь тыквы, так и с добавлением круп (лучше взять рис или пшено).
Из тыквы можно сделать очень вкусные клецки, которые наверняка придутся по вкусу взрослым и детям. Их готовят из тыквенного пюре, смешанного с сыром и мукой. Клецки можно добавлять в бульон или как гарнир к мясу. Помимо прочего из тыквы готовят салаты. Вареную тыкву добавляют к теплым салатам с морепродуктами или мясом, в сыром же виде тыква замечательно сочетается с яблоками и морковкой.

На четыре порции супчика понадобится:

300 г тыквы;
зелень;
две моркови;
черный молотый перец;
одна луковица;
половинка стакана сливок 20 % жирности;
3 ст. л. масла сливочного;
пара чесночных зубков;
200 г творога;
2 ст. л. жаренных рубленных тыквенных семечек;
соль.

Ход приготовления.

Почистить и вымыть тыкву, лук, морковь, чеснок. Натереть чеснок, а остальные овощи разделать кубиками. В масле обжарить лук буквально одну минуту, затем высыпать к нему морковь и тыкву. Обжарить овощи еще две минуты, посолить их и поперчить, налить два стакана горячей воды. Прикрыть крышкой и тушить 15 минут. Готовый суп взбить в пюре блендером. Приготовить заправку для супа: перетереть творог вместе со сливками и чесночком, посолить. Суп подавать надо вместе с заправкой, украсив его семечками и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп-пюре из тыквы."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.