Как готовить суп пюре

26.07.2014 | Автор: | Комментариев нет »

 

как готовить суп пюре Готовим дома.Суп-пюре, как ни крути, для нас до сих пор является экзотической едой. Ну не привыкли мы к яствам с такой консистенцией (кроме манной каши, конечно). На самом деле у этого диетического блюда есть несколько преимуществ, например, его легкость и хорошая усвояемость. Такой суп подойдет и маленьким детям, и взрослым, и пожилым людям. Найти рецепт супа-пюре по душе может и любитель мяса, и вегетарианец.

 

Разнообразие видов пюреобразных супов впечатляет. Впрочем, они одинаково вкусны как из простых продуктов, имеющихся в доме каждой хозяйки, так и из необычных, вроде авокадо или артишоков.

Излюбленным блюдом гурманов является крем-суп. Он более питательный по сравнению с обычным супом-пюре за счет добавления в него сливок, масла или молока. Эти молокопродукты добавляются в уже готовое пюре, после чего масса прогревается на слабом огне. Нежный вкус и приятный аромат крем — супов не оставляют равнодушными никого.

Если вы будете знать главные правила приготовления супа-пюре, то без труда сможете угостить своих домашних новым оригинальным блюдом. Может быть, со временем оно станет для вашей семьи традиционным, ведь суп-пюре этого заслуживает.

В нашей статье мы ответим на вопросы, которые задают себе те, кто впервые решился приготовить суп-пюре и хочет узнать, как это делается.

Отвар или бульон?

Суп-пюре можно готовить на мясном, рыбном или грибном бульоне, а можно использовать только овощной отвар. В отличие от обычного супа, жидкость при варке должна лишь покрывать продукты, не более, чем на 2-3 сантиметра.

Один или несколько видов овощей можно варить или тушить на сливочном масле до готовности. Кроме традиционных картошки, лука, моркови, для супа берут капусту всех видов, томаты, кукурузу, тыкву, кабачок, зеленый горошек и др. Также добавляют крупы, наибольшей популярностью в рецептах пользуется рис. Готовые продукты перетираются через сито либо взбиваются блендером, а затем разводятся отваром или бульоном до кремоподобного состояния.

Какой густоты должен быть суп-пюре?

Готовый суп-пюре имеет густоту сметаны или сливок. В некоторых случаях для того, чтобы придать ему нежную консистенцию, предотвратить оседание пюре на дно, придать приятный аромат, его соединяют с белым соусом или яичной заправкой.

 

Для приготовления соуса необходимо небольшое количество пшеничной муки слегка поджарить на сливочном масле, а затем аккуратно перемешать с уже доведенными до готовности продуктами и прокипятить. Для яичной заправки 2-3 желтка необходимо взбить, а затем постепенно влить неполный стакан молока или сливок. Если образовались комочки, то массу можно процедить через сито и влить в кипящий суп, хорошо помешивая его.

С чем суп-пюре лучше подать к столу?

Суп-пюре лучше подавать в суповых чашках, предварительно украсив его сверху зеленью, кусочками вареных овощей или грибов, тертым сыром или орехами. Если супчик варился на мясном бульоне, то мясо можно не измельчать блендером, а порезать маленькими кусочками и положить сверху каждому в тарелку. Можно подать оригинальную заправку к супу (или несколько разных) в отдельных салатниках, тогда каждый член семьи или гость сможет положить себе то, что ему наиболее по душе. В качестве заправки может быть просто обжаренный лучок, а можно приготовить необычную подливку – например, из петрушки и чесночка. Продукты мелко режутся и слегка томятся на оливковом масле (минут пять). Затем солятся, измельчаются в блендере и разбавляются оливковым маслом по вкусу.

В качестве хлеба к супу-пюре можно подать пирожки или блины, но лучше всего подойдут гренки из белого хлеба. Очищенный от корки свежий хлеб режут небольшими кубиками и подсушивают в духовке до зарумянивания. Если слегка сбрызнуть чесночной водой, то сухарики будут иметь приятный чесночный аромат.

Если у вас нет опыта приготовления супов-пюре, не начинайте сразу со сложных рецептов. Попробуйте сделать, например, крем-суп из кабачков с огурцами. Для этого нужно на сливочном масле тушить лук-порей с тремя средними кабачками, порезанными кубиками. Через 7-8 минут залить овощи стаканом куриного бульона и варить еще 10 минут. Измельчить остывшие овощи в блендере, постепенно добавляя в массу один очищенный огурец и немного укропа. Взбитое кабачково — огуречное пюре смешать со стаканом сливок (10-процентных), солью, перцем.

Надеемся, что этот простой рецепт навсегда сделает вас поклонником вкусных и полезных супов-пюре.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как готовить суп пюре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.