Грибной суп-пюре

14.02.2014 | Автор: | Комментариев нет »
грибной суп пюре готовим дома

грибной суп пюре

Вот на горке, вот под горкой,
Под березой и под елкой
Хороводами и в ряд.
В шапках молодцы стоят.
(Грибы)


Ни для кого, наверное, не секрет, что блюда получаются вкуснее и ароматнее с продуктов выращенных своими руками. Или заготовленными в определенное время года. Касаемо нашей статьи: грибной суп-пюре, конечно же, я говорю о грибах. Сохранить ценность этих продуктов в наше время значительно проще. Благодаря изобилию бытовой техники и различным режимам заморозки. Вообщем тот вкус и аромат сезона, когда созревают используемые продукты можно значительно продлить.
Конечно же, если делались заготовки, если же нет, то можно лесные грибы заменить шампиньонами, они уж точно доступны в любом супермаркете, получается тоже вкусно.

Понадобится:

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

• Картофель 200гр.

• Лук 100-150г

• 400гр. грибов

• Бульон куриный 1 литр.

• Масло сливочное 3 ст.л.
• Сливки жирность 15-20%

Способ приготовления:

приготовления грибной суп-пюре

приготовления грибной суп-пюре

Отвариваем картофель до готовности, воду сливаем
Поджариваем лук на сливочном масле( поджарить надо совсем чуть-чуть, чтобы лук набрал слегка золотистый цвет)
В лук добавляем нарезанные грибы и дожариваем до готовности
Затем грибы и луком добавляем в картофель и протираем блендером до однородной массы, постепенно разбавляя бульоном
Доводим до кипения и до вкуса
Вливаем сливки и подаем.

Совет: Добиться необходимой густоты при варке супа-пюре можно с помощью заправки мякиша белого хлеба, размоченного в бульоне и протертого через сито.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грибной суп-пюре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.