Домашняя кухня

Рецепт: Салат с корейской морковью и баклажанами

Салат с корейской морковью и баклажанами

Этот сытный салат может в жару полноценно заменить обеденное блюдо.
Баклажаны как продукт, богаты пищевыми волокнами, способствуют оздоровлению кишечника, а их тартроновая кислота сдерживает ожирение.

Понадобится:

куриное филе 200 г
корейская морковь 200 г
1 баклажан
1 огурец
200 г шампиньонов
лист салата
1 зубчик чеснока
растительного масла 2 ст. ложки
соевого соуса тоже 2 ст. ложки
зелень, соль, специи по своему вкусу

Способ приготовления:

1 Баклажан, грибы нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла и соевого соуса.
2 Куриное филе нарезать соломкой, добавить специи, обжарить на растительном масле.
3 Огурцы нужно натереть на корейской терке, чеснок измельчить
4 Положить лист салата на тарелку, морковь, обжаренные баклажаны и грибы, курицу и огурцы. Украсить зеленью и посыпать рубленным чесноком. Заправлять салат не требуется.

Совет1:  Желательный возраст употребления в пищу плодов 25 — 40 дней. В таких плодах семена не затвердевшие, мякоть нежная, белая или светло — кремовая. Более зрелые плоды становятся грубыми и жесткими и накапливают вредный для здоровья соланин.
Баклажаны в сыром виде от кожицы очищать не нужно. Их варят или запекают, после этого кожура легко снимается.

Приятного аппетита!!!