Домашняя кухня

Салат из судака с огурцами

Салат из судака

Салат из судака

Рецептов приготовления салатов из рыбы достаточно много. К примеру, приготовьте салатик из судака, дополните огурцами и зеленью и все – можно отправлять даже на праздничный стол!

Нам потребуется:

— 350 г филе судака отварного;
— 3 свежих огурца;
— луковица;
— пучок свежего укропа;
— 120 г майонеза;
— перец, соль на любителя.

1. Способ приготовления достаточно прост. Порежьте кубиками заранее отваренное рыбное филе.
2. Промойте огурцы, порежьте соломкой.
3. Очистите репчатый лук, промойте, порежьте тонкими полукольцами. Порубите и зелень укропа.
4. Теперь смешайте подготовленные ингредиенты в удобной посуде, поперчите и посолите на свое усмотрение. Заправляется салат майонезом, подавайте в красивом салатнике.

Салат из судака с морской капустой

Судак прекрасно сочетается с морской капустой – эти два компонента составят прекрасный вкусовой дуэт!

Нам потребуется:

— 350 г филе судака (предварительно отварите его);
— 150 г морской капусты консервированной;
— 2 морковки;
— пучок петрушки, луковица;
— по 2 ст. ложки масла оливкового, сока лимона;
перец, соль, специи на усмотрение.

1. Промойте морковку, отварите, оставьте охлаждаться, после чего очистите и порежьте полукружиями.
2. Репчатый лук тоже очистите, порежьте полукольцами.
3. Петрушку измельчите, а рыбное филе порежьте маленькими кусочками.
4. Смешайте все с морской капустой.
5. Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Перец, соль и прочие приправы – уже по вкусу.

Салат из жареного судака с квашеной капустой

Жареный судак сам по себе очень вкусный, но он хорошо и дополнит любой салат. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт – салат из жареной рыбки с добавлением квашеной капусты!

Нам потребуется:

— полкило филе судака;
— 250 г капусты квашеной;
— луковичка, пучок петрушки;
— по 3 ст. ложки масла растительного, майонеза, муки;
— 1 ч. ложка семян тмина;
— перец, соль.

1. Приступаем к приготовлению салата. Сначала промойте сырое рыбное филе, обсушите на бумажных полотенцах, порежьте тонкими полосками. Поперчите и посолите рыбу, обваляйте в муке, далее – жарьте на растительном масле до готовности.
2. Очистите луковицу, порежьте мелко. Петрушку тоже измельчите, предварительно помыв.
3. Смешайте рыбу с капустой, петрушкой, репчатым луком. Добавьте майонез с семенами тмина.
4. Выложите готовый салат в салатник и подавайте своим домочадцам!

Приятного аппетита!!!