Домашняя кухня

Вегетарианский борщ

Борщ, вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Продукты:

• Картофель (порезать кубиками)
• Капуста свежая (или квашенная)
Морковь (можно натереть на терке, можно порезать кружками)
• Консервированная фасоль красная (лучше в томатном соусе)
• Свекла (натереть на крупной терке)
Перец болгарский (порезать кубиками)
• Лук репчатый
• Соль
• Перец молотый черный
• Лавровый лист
• Зелень петрушки, укропа

Приготовление:

Налить в кастрюльку воды на ¾ объема кастрюльки, довести до кипения.
Заложить картофель, варить минут 10. Затем добавить капусту, варить ее до размягчения. После этого заложить фасоль, морковь. За 5-10 минут до готовности борща заложить болгарский перец, лук, лавровый лист. Посолить, добавить перец молотый.
Дать настояться борщу. При подаче на стол посыпать зеленью. Если есть жгучий стручковый перец (красный или зеленый), то можно использовать его прямо в борщ (жгучесть по вкусу).

Дьяченко. Лариса. Митрофановна. г Соль — Илецк

Приятного аппетита!!!