Икра из тыквы

02.10.2014 | Автор: | Комментариев нет »
икра из тыквы Готовим дома

икра из тыквы

Заготовки можно делать из многих овощей. Тыкву часто хранят в целостном виде и готовят из нее по мере надобности. Но со временем в плоде остается все меньше витаминов. Иногда овощ подгнивает с нижней стороны. И это не сразу удается увидеть. Если приготовить из тыквы икру, законсервировать ее, то витамины останутся в банке. Тару стерилизуют, плотно закатывают. Поэтому эти овощные консервы сохранятся намного дольше, чем сам плод. 

Подготовка продуктов

Прежде всего, очистите тыкву. Освободите ее от кожуры. После этого разрежьте тыкву на 4-8 частей, достаньте семена. Их можно промыть, освободить от волокон, просушить и погрызть на досуге. А мякоть тыквы нарежьте на квадратики. Ее понадобится 1,5 кг. Вот что еще из продуктов необходимо подготовить:
— 2 сладких болгарских перца;
— 2 головки репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— перец, соль;
— 50 г растительного масла.
Тоже на квадраты, только меньшего размера, порежьте перцы. Предварительно их нужно промыть, вынуть семена. Для этого кончиком небольшого острого ножа обозначьте ореол вокруг семенной коробочки, втыкая нож на 1 см в мякоть. Слегка потяните за «хвостик» и достаньте ненужное внутреннее содержимое овоща. Отдельные перчинки поможет вымыть струя проточной воды, которая направлена внутрь плода. Чеснок пропустите через пресс, лук очистите и измельчите ножом на кухонной доске.

Приготовление икры:

Следующий этап приготовления тыквенной икры – жарка. Он будет проходить в кастрюле с толстым дном. Налейте в эту посудину растительное масло. Когда оно немного нагреется, осторожно выложите лук и чеснок. Добавьте к этим острым собратьям кусочки двух нарезанных перчиков. Обжарьте слегка, достаточно семи минут. Теперь можно положить в эту же кастрюлю тыкву и подержать ее в течение 3 минут на среднем огне.
Убавьте его до минимума. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи в течение 35 минут. Не забывайте иногда открывать крышку и помешивать содержимое кастрюли ложкой или деревянной лопаткой.
По истечении обозначенного времени добавьте молотый перец, соль, перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Если вы не хотите закатывать тыквенную икру, то можете уменьшить количество ингредиентов вдвое или вчетверо, а после того, как она готова протереть в блендере и дегустировать. Кто желает лакомиться нежной икрой зимой, хочет заготовить ее впрок, тоже прибегнет к помощи блендера. После того как вы измельчили икру, поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите 5 минут, часто помешивая икру.
Разложите икру из тыквы в стерильные 700-граммовые баночки, закатайте их железными крышками, переверните, накройте полотном, а затем шерстяным одеялом. Оставьте в таком виде стерилизоваться на сутки. После этого убирайте заготовки на хранение, наша икра из тыквы готова.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Икра из тыквы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.