Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Мало кто не любит фаршированный перец. Да и сам перец такой формы, которая так и просит начинки)))). А сортов начинки и не пересчитать. И с мясом, и овощной, и фруктовой, и для вегетарианцев, и любителей мясного. Вообщем блюдо это довольно универсальное и подойдет практически к любому столу.
блюдо грузинской кухни.
Время на приготовления — 40 — 45 минут.
Заливка для перцев:
350 — 400 гр соуса (мешаем сметану с томатным соусом, на 250 г сметаны добавляем 3 ст. л соуса).
На овощной фарш:
одна морковь;
одна луковица;
один не большой кочан капусты;
по корешку сельдерея с петрушкой;
соль добавляем по вкусу.
Способ приготовления:
Выбранные перцы очищаем, удаляем семена, плодоножку, набиваем овощным фаршем. Заправленные перчики, обжариваем в масле, затем складываем в посуду (металлическую или керамическую) заливаем ранее подготовленным соусом и ставим в разогретую духовку, минут на 30, до закипания.
Овощной фарш:
Капусту, морковь, лук, сельдерей и петрушку нарезаем мелко, обжариваем в масле(на сковородке или в сотейнике) до полуготовности.
Подаем в салатниках, украшаем веточками зелени.