chapati
Индийский хлеб на основе только полезной муки с начинкой из сулугуни и полезного шпината – мечта любого. Делается такой завтрак очень быстро, так как тесто для хлеба очень простое, а начинка приготавливается за минуты.
Рецепт чапати с начинкой следующий:
— 4 ст. ложки муки цельнозерновой;
— растительное масло;
— 4 ст. ложки ржаной муки;
— соль;
— сливочное масло;
— 4 брикета замороженного шпината;
— вода;
— 150 г сулугуни;
— половина головки репчатого лука.
Блюдо со шпинатом готовится так:
1. Смешиваются два вида муки. Вливается понемногу в смесь вода. Тесто солится. Проводится замешивание, в процессе которого должно получиться нелипкое тесто. Можно влить в него совсем немного растительного масла. Следует оставить его на 1/4 часа.
chapati-testo
2. Раскатывается максимально тонко тесто.
3. С помощью блюдца делаются кружки-заготовки для чапати.
chapati-hleb
4. Разогревается сухая чугунная сковорода. На нее кладется кружок теста. Заготовка начнет подниматься над поверхностью сковороды. Через некоторое время ее следует перевернуть. В конце жарки можно подержать чапати над конфоркой. От этого на готовом «блинчике» появятся крупные пузыри.
5. Поверхность хлебца смазывается сливочным маслом.
hleb-chapati
6. Обжаривается лук со шпинатом. Можно немного полученную овощную поджарку подсолить.
7. Нарезается сулугуни небольшими брусочками. Проводится смешивание сулугуни со шпинатной поджаркой.
chapati-nachinka
8. В центр чапати кладется немного начинки. Помещается «блинчик» с начинкой на сковородку или в микроволновую печь на 20 секунд. Получается индийский хлеб с начинкой.
Блюдо выходит оригинальным на вид и на вкус.