Домашняя кухня

Сосиски в тесте

Это блюдо, безусловно, вызовет неподдельный восторг у ваших детей. Да и взрослые не откажут себе в удовольствии перекусить сосисками в тесте. Если вы воспользуетесь небольшими секретами нашего рецепта, это не самое изысканное блюдо непременно станет вашим любимым. Существует два вида слоеного теста. Для приготовления нашего блюда подходит дрожжевое слоеное тесто. Многие хозяйки, опасаясь сложностей, избегают приготовления этого вида теста. Однако стоит вам попробовать один раз, как все ваши опасения развеются. А результат превзойдет все ожидания, ведь этот рецепт позволит приготовить вам нежное, невесомое тесто с сочной начинкой и румяной корочкой.

Понадобится:

Для приготовления 6 порций сосисок в дрожжевом слоеном тесте.

(при необходимости увеличьте количество продуктов до нужного числа порций):


Сливочный маргарин — 50 г;
Дрожжи сухие — 1 ч. л. (5 г);
Молоко – 0,5 стакана;
Сахар — 1 ч. л. с горкой;
Соль – 0,5 ч. л.;
Мука высшего сорта- 200 г;
Яйца — 1 шт.;
Сосиски – 6 – 7 шт.

Способ приготовления:

1. При добавлении дрожжей в молоко нужно придерживаться температурных рекомендаций, ведь дрожжи — живые микроорганизмы. При высокой температуре они погибнут. Перемешайте полученную смесь, чтобы дрожжи растворились.


2. Добавьте в молоко сахар и соль в соответствии с рецептом. Помните, сахаром мы подпитываем дрожжи, помогая им проявить свое действие. Не забудьте положить соль, иначе слои теста будут расплываться, однако при избытке этого ингредиента будут страдать вкусовые качества нашего блюда, тесто получится слишком пресным. Подогрейте молоко до 40 градусов, немного помешивая его, чтобы сахар и соль растворились.


3. При приготовлении слоеного дрожжевого теста используется способ быстрого замешивания. Поэтому, как только дрожжи растворятся, можно сразу добавлять белок, который предварительно нужно немного взбить вилкой в отдельной посуде.


4. Следующим шагом является добавления маргарина. Чтобы тесто получилось слоеным, необходимо следовать нехитрым правилам. Во-первых, маргарин нужно охладить. Во-вторых, его следует натереть на терке прямо в миску с тестом.


5. Чтобы тесто легче замесить, просеянную муку необходимо добавить в тесто всю сразу и вымесить.

Если тесто немного прилипает к рукам, не спешите добавлять муку, продолжайте вымешивать его некоторое время, липкость уйдет. Поместите полученное тесто в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Дайте ему возможность постоять в течение 40-50 минут в прохладном месте.
6. По истечении этого времени достаньте тесто. Его консистенция будет неоднородной, но не пугайтесь, это части охлажденного маргарина, которые и позволят нашему тесту слоиться.
7. Раскатайте тесто, нарежьте его полосками шириной до 1 см. Для этого используйте очень острый нож. Так нам удаться создать ровные края, изделие будет выглядеть очень изысканным, тесто будет лучше походить и в разрезе слоиться.


8. Обмотайте предварительно очищенные сосиски полосками теста. Чтобы края не разворачивались при запекании, места их закрепления смажьте водой, тогда тесто легко соединится. Желток хорошенько размешайте вилкой. С помощью кисти смажьте им только верх изделия, чтобы яйцо не мешало тесту подходить во время приготовления. Это придаст нашим сосискам красивый аппетитный вид.


9. Противень следует сбрызнуть холодной водой, которая, испаряясь, сделает наше тесто нежным и воздушным. Для быстрого подъема теста важно нагреть духовку до 170 градусов и только потом поместить туда блюдо. Выпекайте ароматные и аппетитные сосиски в слоеном дрожжевом тесте 15-20 минут.
Вот и все, наши ароматные, пышные и румяные сосиски в тесте готовы.

Все к столу !!!)))

Приятного Вам аппетита!!!