Мексиканское буррито на завтрак.

20.02.2014 | Автор: | Комментариев нет »
meksikanskoe-burrito

Мексиканское буррито на завтрак

 Как приятно слышать от любимого мужа с утра, какая ты замечательная хозяйка. А секрет прост: накормить мужчину вкусным, сытным завтраком. Прилив энергии и отличное настроение на весь день обеспечены.

Буррито на завтрак (уменьшительное от исп. Burro — «ослик») — блюдо мексиканской кухни из лепешки, в которую завернута разнообразная начинка. Для приготовления буррито на завтрак требуется минимум времени и сил (особенно при наличии  заготовок).

Инструменты: сковорода, лопатка.

Для буррито понадобится:

буррито продукты

буррито продукты

мексиканские лепешки (тортильи),

масло (подсолнечное или оливковое),

начинка,

помидоры,

сыр,

соус.

Способ приготовления:

тортильи лепешки готовим дома

тортильи лепешки

1)Подготовить тортильи. Готовые лепешки продаются в любом супермаркете. Но их можно с легкостью самостоятельно приготовить дома заранее из кукурузной или пшеничной муки. Для этого необходимо замесить тесто.

Тесто:

3 стакана муки,

 масло сливочное или маргарин (2 ст.л.),

 соль

пекарский порошок (либо использовать гашеную соду)

перетереть до образования крошек,

затем влить постепенно 1 ст. горячей воды.

 Сформировать из теста шарики,

накрыть полотенцем, чтобы подошли,

 затем раскатать из них на доске тонкие блины

выпекать на сковороде без масла.

♦ Лепешки должны быть бледными, без румяной корочки. В оригинальном рецепте при замесе теста используют свиное сало. Из кукурузной муки, которая продается в наших магазинах, лепешки не получаются, поэтому, если есть желание попробовать кукурузные лепешки, можно приготовить тесто с использованием пшеничной и кукурузной муки в равном соотношении

Самостоятельно изготовленные лепешки можно хранить в морозилке,

обернув пищевой пленкой или  пергаментной бумагой.

♦  Тортильи смазать соусом (или майонезом, или сметаной с кетчупом), положить лист салата (пекинской капусты), выложить начинку, кружки помидора, сыр, завернуть в форме конверта  (можно свернуть трубочкой), обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

готовим буррито готовим дома

готовим буррито

В мексиканское буррито на завтрак, в  нашем  случае,  в качестве  начинки  использовались  кусочки  куриной грудки, обжаренные  в сливках   со специями, а вместо помидоров — острая аджика.
В качестве начинки для буррито используются разнообразные продукты, имеющиеся в доме: курица, индейка, фарш, грибы, бобы, сыр и помидоры.

К примеру:

1 вариант: салат, курица, помидор, сыр.
2 вариант: фарш (говяжий, свиной, смешанный), фасоль, острый соус, сыр.
3 вариант: курица, шампиньоны, перец болгарский, сыр.

Другими словами, наше мексиканское буррито на завтрак блюдо универсальное, используем все, на что хватит фантазии.
Экспериментируйте и наслаждайтесь собственными кулинарными шедеврами.

мексиканское буррито готовим дома

мексиканское буррито

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мексиканское буррито на завтрак."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.