Мексиканское буррито на завтрак
Как приятно слышать от любимого мужа с утра, какая ты замечательная хозяйка. А секрет прост: накормить мужчину вкусным, сытным завтраком. Прилив энергии и отличное настроение на весь день обеспечены.
Буррито на завтрак (уменьшительное от исп. Burro — «ослик») — блюдо мексиканской кухни из лепешки, в которую завернута разнообразная начинка. Для приготовления буррито на завтрак требуется минимум времени и сил (особенно при наличии заготовок).
Инструменты: сковорода, лопатка.
Для буррито понадобится:
буррито продукты
мексиканские лепешки (тортильи),
масло (подсолнечное или оливковое),
начинка,
помидоры,
сыр,
соус.
Способ приготовления:
тортильи лепешки
1)Подготовить тортильи. Готовые лепешки продаются в любом супермаркете. Но их можно с легкостью самостоятельно приготовить дома заранее из кукурузной или пшеничной муки. Для этого необходимо замесить тесто.
Тесто:
3 стакана муки,
масло сливочное или маргарин (2 ст.л.),
соль
пекарский порошок (либо использовать гашеную соду)
перетереть до образования крошек,
затем влить постепенно 1 ст. горячей воды.
Сформировать из теста шарики,
накрыть полотенцем, чтобы подошли,
затем раскатать из них на доске тонкие блины
выпекать на сковороде без масла.
♦ Лепешки должны быть бледными, без румяной корочки. В оригинальном рецепте при замесе теста используют свиное сало. Из кукурузной муки, которая продается в наших магазинах, лепешки не получаются, поэтому, если есть желание попробовать кукурузные лепешки, можно приготовить тесто с использованием пшеничной и кукурузной муки в равном соотношении
Самостоятельно изготовленные лепешки можно хранить в морозилке,
обернув пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
♦ Тортильи смазать соусом (или майонезом, или сметаной с кетчупом), положить лист салата (пекинской капусты), выложить начинку, кружки помидора, сыр, завернуть в форме конверта (можно свернуть трубочкой), обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
готовим буррито
В мексиканское буррито на завтрак, в нашем случае, в качестве начинки использовались кусочки куриной грудки, обжаренные в сливках со специями, а вместо помидоров — острая аджика.
В качестве начинки для буррито используются разнообразные продукты, имеющиеся в доме: курица, индейка, фарш, грибы, бобы, сыр и помидоры.
К примеру:
1 вариант: салат, курица, помидор, сыр.
2 вариант: фарш (говяжий, свиной, смешанный), фасоль, острый соус, сыр.
3 вариант: курица, шампиньоны, перец болгарский, сыр.
Другими словами, наше мексиканское буррито на завтрак блюдо универсальное, используем все, на что хватит фантазии.
Экспериментируйте и наслаждайтесь собственными кулинарными шедеврами.
мексиканское буррито