Домашняя кухня

kesadilya-recept

кесадилья рецепт

Кесадилья или кесадийя — традиционное мексиканское блюдо. Простыми словами, мексиканская кесадилья — это тортилья с сыром. Тортилья — это лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья также считается национальным мексиканским блюдом, которое больше похоже на небольшой круглый лаваш или тонкий блин. Такой простой рецепт, как кесадилья с начинкой из сыра, которая запечена до полного расплавления сыра, считается традиционным рецептом, однако сегодня известны и многие другие рецепты, которые подразумевают применение разнообразного количества самых разных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом.
Главное отличие кесадильи от того же бурито, чимичанги, энчилады или всем известной нам шаурмы, заключается в том, что кесадилья не заворачивается, а складывается пополам. Выглядит это так: поверх тортильи выкладывают начинку, после чего она просто складывается пополам и запекается, обжаривается во фритюре или на пару. Также есть вариант приготовления кесадильи, когда вместо одной берутся две тортильи, между которыми выкладывается начинка. Последний вариант больше похож на сэндвич, когда между двумя ломтиками хлеба выкладывается начинка. В случае, если вариант с двумя тортильями после приготовления разрезается на ломтики, такое блюдо носит называние «синкронисада».
Сегодня наиболее популярны рецепты кесадильи с разнообразными начинками, а не исключительно с сыром, как в классическом рецепте. Кесадилья рецепт, как домашняя, уличная еда, а также еда, которая подаётся в кафе и ресторанах, может быть с курицей, беконом, авокадо, баклажанами, ананасом, фасолью, кукурузой и так далее. Вариантов начинок для этого мексиканского блюда может быть превеликое множество. Больше того, вы и сами можете придумать особый вид начинки, который понравится именно вам, вашим родным, друзьям или гостям.
Пожалуй, самым распространённым рецептом кесадильи, который пользуется большой популярностью в мире, является кесадилья с курицей. Для того чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится куриное филе, сыр, томатная паста, репчатый лук и тортильи. Тортильи можно купить в магазине или приготовить самому.
Поджариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Натираем на крупной тёрке сыр. Сыр можно использовать любой, но лучше всего для приготовления данного блюда подойдут твёрдые и полутвёрдые сорта.
Куриное филе режем тонкими ломтиками или брусочками, после чего поджариваем на сильном огне в течение 2 минут. Жарить куриное филе рекомендуется на оливковом масле. После того как мясо подрумянилось, добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Готовую смесь перемешиваем и держим на огне ещё одну минуту, после чего добавляем ранее поджаренный лук. Если вы хотите разнообразить количество ингредиентов, то для кесадильи также отлично подойдут такие продукты, как помидоры, болгарский перец, чеснок, кинза, петрушка, укроп и другая зелень, перец чили, консервированная кукуруза.
Следующее, что нам необходимо, — сформировать кесадилью. Для этого мы берём тортилью, выкладываем один слой сыра, после чего один слой начинки из мяса, лука и томатной пасты, затем ещё один слой сыра. Теперь либо накрываем второй тортильей, либо складываем пополам. Если вы собираетесь складывать тортилью пополам, то начинку необходимо выкладывать с одного боку, так как при складывании слои перемешаются. После того как тортилья с начинкой готова, её необходимо положить на горячую сковороду и поджаривать в течение 1-2 минут с обеих сторон. После этого настоящее мексиканское блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!