Домашняя кухня

Рецепт: ГАХАРТМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Гахартма из баклажанов

блюдо грузинской кухни.
Время приготовления — 40 минут.
один кг баклажанов;
пол кг баранины;
две не большие луковицы;
три (ст. л) топленого масла;
пучок зелени;
помидоры 2-3 шт ;
корица на кончике ножа;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем баклажаны. Обрезаем кончик с плодоножкой, ложечкой вынимаем внутренности. Бланшируем в кипящей, подсоленной воде 1 – 2 минуты, вынимаем и охлаждаем.
Затем мясо (мякоть баранины) и репч. лук пропускаем через мясорубку, добавляем перец, соль. Этот фарш обжариваем на масле, постоянно — помешивая. Затем выкладываем фарш на доску и нужно разбить его ножом в равномерную массу.
Добавляем мелко нарезанный лук,  пассерованный на масле, нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем. Этим фаршем начинить наши баклажаны. После, уже заправленные баклажаны нарезаем на кружки, толщ 2 см и поджариваем с двух сторон, на сковороде с закрытой крышкой.
Подаем выложенные кругляшки баклажанов на широком блюде, вокруг обкладываем обжаренными кольцами лука и украшаем зеленью.
Калорийность 1 порции (170 г) — 300 ккал.

Приятного аппетита!!!