Холодец

19.12.2013 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепт: Холодец

Холодец, рецепт приготовления холодца

Xolodec

Холодец (студень) — это блюдо из загустевшего до желеобразной массы мясного бульона, с не большими кусками мяса
Холодец -это не заливное блюдо, так как для заливного применяется такие вещества как: желатин или агар-агар, а в холодец ничего добавлять не нужно. Это самостоятельное блюдо которое застывает потому, что в используемом для холодца мясе
содержится много желирующих веществ, что и способствует застыванию холодца

Способ приготовления:

Мясо 50 х 50, свинина и курица( свиные уши, лытки, голову, курицу) залить водой
Воды на 5 ть. пальцев выше мяса
Слабо посолить
Когда бульон закипит бросить:
одну печеную морковь
головку лука (овощи поджарить на сковороде, без масла, до потемнения – это для осветления бульона)
лавровый лист
варить на медленном огне 2,5 х 3 часа
Бульон снять с огня
Достаем мясо, остужаем, очищаем от костей, режем
укладываем в емкости
Перед тем как разливать, бульон процедить, натереть чеснока на мелкой терке, досолить
заливаем бульоном
Убираем холодец в холодное место до застывания

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Холодец"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.